Vor einigen Jahren führte McDonalds den “Country McGriddles” in seinem Frühstücksmenü. Das war im Endeffekt ein Burgerpatty mit Ei und Käse in einem süßen Brötchen mit Sirup. Diese Kombination aus süß und herzhaft war zwar ungewöhnlich, aber irgendwie auch etwas ganz Besonderes, das man sonst nirgends bekam. Als ich mir vor kurzem einen Strammen Max mit einem Croissant machte, dachte ich mir, dass ich jetzt eigentlich nur noch Ahornsirup brauche, um die Idee des Country McGriddles nachzuahmen. Die Geburtsstunde des “Strammer Max Royal”.
Die Folge Poddes mit Ketchup anmachen und sich beim Kochen von den wunderbaren Stimmen besäuseln lassen.
Die Croissants aufschneiden. Die untere Hälfte mit Butter bestreichen, die obere Hälfte großzügig mit Ahornsirup.
Aus den Eier Spiegelei zubereiten. Den Schnittlauch fein hacken, den Parmesan reiben.
Die Croissants mit dem Schinken und den Eiern belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch und Parmesan darüber streuen und die obere Hälfte des Croissants darauf legen.
Auf ganz normalem Toast und ohne Ahornsirup hat man einen eher klassischen Strammen Max.